Güssinger Garnelen auf Safranrisotto mit Fenchel

Güssinger Garnelen auf Safranrisotto mit gebratenem Fenchel

Güssinger Garnelen auf Safranrisotto mit Fenchel

Güssinger Garnelen auf Safranrisotto mit gebratenem Fenchel

Course Hauptspeise

Ingredients
  

  • 3 Schalotten 120 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 350 g Risottoreis
  • warme Gemüsebrühe circa 1 Liter
  • Pfeffer und Salz
  • Parmesan
  • Butter
  • Weißwein
  • 10-14 Fäden Safran
  • eine kleine Fenchelknolle pro Person
  • 3 Güssinger Garnelen pro Person

Instructions
 

  • Safran in einer kleinen Menge Wasser einlegen
  • Fenchel in fingerdicke Scheiben schneiden
  • In Öl langsam 7 Minuten braten
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen
  • Reis hinzugeben und kurz mitanbraten
  • Mit etwas Weißwein ablöschen
  • Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren circa 20 Minuten köcheln
  • Salzen und pfeffern
  • Safran zum Risotto hinzufügen
  • Zum Schluss mit Butter und Parmesan verfeinern
  • Güssinger Garnelen kurz in Öl anbraten (1 Min. pro Seite)
  • Güssinger Garnelen salzen
  • Gemeinsam anrichten!