Steirische Kürbiscreme-Suppe mit Güssinger Garnelen-Topping

Steirische Kürbiscreme-Suppe mit Güssinger Garnelen-Topping

Steirische Kürbiscreme-Suppe mit Güssinger Garnelen-Topping

Steirische Kürbiscreme-Suppe mit Güssinger Garnelen-Topping

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-1,2 kg Hokkaido- oder Butternusskürbis
  • Butter/Öl zum Anbraten
  • Salz Pfeffer, Chiliflocken
  • etwas Muskat
  • 1 Liter warme Gemüsebrühe
  • Schlagobers zum Verfeinern
  • einige Tropfen steirisches Kürbiskernöl
  • pro Person 1-2 Güssinger Garnelen

Instructions
 

  • Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Butter oder Öl anbraten
  • Kürbis würfeln und mitanbraten (5-7 Minuten)
  • mit warmer Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20min kochen lassen
  • gut pürieren
  • mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken und mit Schlagobers verfeinern
  • Güssinger Garnelen scharf in Öl anbraten
  • Steirische Kürbiscremesuppe mit Güssinger Garnelen und steirischem Kürbiskernöl servieren
  • PS: Georg beträufelt sogar seine Güssinger Garnelen mit Kürbiskernöl – probiert es mal aus!