Steirische Kürbiscreme-Suppe mit Güssinger Garnelen-Topping
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-1,2 kg Hokkaido- oder Butternusskürbis
- Butter/Öl zum Anbraten
- Salz Pfeffer, Chiliflocken
- etwas Muskat
- 1 Liter warme Gemüsebrühe
- Schlagobers zum Verfeinern
- einige Tropfen steirisches Kürbiskernöl
- pro Person 1-2 Güssinger Garnelen
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Butter oder Öl anbraten
Kürbis würfeln und mitanbraten (5-7 Minuten)
mit warmer Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20min kochen lassen
gut pürieren
mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken und mit Schlagobers verfeinern
Güssinger Garnelen scharf in Öl anbraten
Steirische Kürbiscremesuppe mit Güssinger Garnelen und steirischem Kürbiskernöl servieren
PS: Georg beträufelt sogar seine Güssinger Garnelen mit Kürbiskernöl – probiert es mal aus!
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Jakob Janz
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Jakob Janz2021-11-11 11:18:572022-04-05 15:21:16Steirische Kürbiscreme-Suppe mit Güssinger Garnelen-Topping