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Toskanische Tomatensuppe mit frittiertem Güssinger Garnelen Spieß

Toskanische Tomatensuppe mit Güssinger Garnelen-Spieß

Course Suppe
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 800 g Tomaten oder 2 Dosen gewürfelte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 getrocknete rote Chilischote
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißbrot/Baguette
  • pro Person 1-2 Güssinger Garnelen

Instructions
 

  • Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Die Häute und Stielansätze entfernen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Wahlweise kann man stattdessen auch gewürfelte Tomaten aus Dosen verwenden.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig schmoren, Knoblauch zugeben und mitschmoren.
  • Die Tomatenwürfel und die Chilischote dazugeben.
  • 15 Minuten köcheln, dann die Chilischote wieder entfernen.
  • Basilikum fein hacken und zu den Tomaten geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Die Suppe aufkochen.
  • Das Brot in dünne Scheiben schneiden, in die kochende Suppe geben und 15 Minuten köcheln.
  • Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  • Güssinger Garnelen mit Knoblauch in Öl anbraten und salzen.
  • Toskanische Tomatensuppe mit Güssinger Garnelen-Spieß servieren