Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Die Häute und Stielansätze entfernen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Wahlweise kann man stattdessen auch gewürfelte Tomaten aus Dosen verwenden.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig schmoren, Knoblauch zugeben und mitschmoren.
Die Tomatenwürfel und die Chilischote dazugeben.
15 Minuten köcheln, dann die Chilischote wieder entfernen.
Basilikum fein hacken und zu den Tomaten geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Die Suppe aufkochen.
Das Brot in dünne Scheiben schneiden, in die kochende Suppe geben und 15 Minuten köcheln.
Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Güssinger Garnelen mit Knoblauch in Öl anbraten und salzen.
Toskanische Tomatensuppe mit Güssinger Garnelen-Spieß servieren