Zucchinirisotto mit gebratenen Güssinger Garnelen
- 3 Schalotten 120 g
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- warme Gemüsebrühe circa 1 Liter
- Pfeffer und Salz
- Parmesan
- Butter
- Weißwein
- 1 kl. Zucchini
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3 Güssinger Garnelen pro Person
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen
Reis hinzugeben und kurz mitanbraten
Mit etwas Weißwein ablöschen
Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren circa 20 Minuten köcheln
Zucchini waschen und würfeln
8 Minuten vor Ende dem Risotto hinzufügen
Salzen und pfeffern, einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen
Zum Schluss mit Butter und Parmesan verfeinern
Güssinger Garnelen kurz in Öl anbraten (1 Min. pro Seite)
Güssinger Garnelen salzen
Gemeinsam anrichten!
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Jakob Janz
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Jakob Janz2021-11-11 11:23:432022-04-05 15:18:46Zucchinirisotto mit gebratenen Güssinger Garnelen